九江市项目推进持续加力

发布时间:2017-08-14 09:40:08 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)我市把今年作为全市“重大项目落实年”,深入推进“新工业十年行动”,以聚力创新开放加快绿色发展,兴实体经济,扩有效投入,制定出台了《重大项目落实年工作方案》,建立和完善了项目推进机制。全市纳入重点调度的5000万元以上重大项目462个,项目总投资3598.4亿元。1∽6月计划投资547.1亿元,实际完成投资548亿元,占计划投资的100.2%,较去年底计划完成率提高了44.5个百分点。

一是严格项目管理。建立招商项目库、专报项目库、政策汇编库,对入库项目实行动态管理,做到有进有出。大力推行“周协调、月调度、季推进、半年督查、年度总结”的“五环链接”抓落实机制。二是优化项目发展环境。深入推进“降成本优环境”专项行动,常态化开展政企“茶叙会”,进一步完善市、县企业投诉中心运行机制,畅通政企沟通渠道。上半年,市本级开展两轮28次政企“茶叙会”,第一轮收集问题191个,已办结162个;第二轮收集问题177个,正在转交给相关职能部门处理。三是强化项目督查。建立项目“督查长制”,成立市联合督查办,设立问题销号制度,采取“四不定”的方式(不定时间、不定路线、不定方式、不定对象),对项目推进进行明察暗访,项目建设明显加快。

[责任编辑:陶菁]