都昌强力推进创卫复审迎检工作

发布时间:2017-08-14 09:46:12 来源: 九江新闻网

九江新闻网 都昌讯(张铭)8月9日,都昌县召开江西省卫生县城复审迎检工作推进会议,通报前阶段工作情况并部署下步工作,动员全县各级各部门找问题、找差距,进一步明确工作措施、细化工作责任、严肃工作纪律,持续深入开展市容环境综合整治,全面推进创卫复审迎检工作。

当前都昌县创卫复审迎检工作还存在思想认识不到位、市容环境不乐观、行业管控不理想、档案资料不健全、市民素质有待提升等方面的问题和不足。对此,县委、县政府要求进一步营造浓厚迎检氛围,形成强大的合力。进一步落实迎检工作机制。必须依靠系统的工作方法和链条式工作机制,采取领导重视、专班推动、部门联动、全面检查、重点整治、公开曝光、“门前三包”等措施来推进。加大现场督导推进力度,责任到岗、责任到人、责任到单位。构建领导重视、专班得力的有效机制,采取一切办法,强力推进复审迎检,杜绝责任虚化、断层现象。坚持不断发现问题、研究问题、解决问题,对标、对表看齐,直至通过复审。决不能对存在的问题视而不见,不采取有效、有力措施解决。进一步压实工作责任。县直各部门、各单位要针对本部门、本单位、本职能存在的突出问题,从工作层面、认识层面,到客观存在的实际问题进行拉网式、地毯式的检查,形成问题清单,迅速改变被动的工作局面。

目前,该县城市创建领导小组办公室正在强化整改措施,全力以赴打好三大创卫战役。一是完善基础设施,打好硬件达标升级战。加强城区主次干道修缮养护,加强城区公共绿地、绿化带维修养护,加强城区环卫设施维修更换,加强对沿街、过街广告设施、破损门面的规范性整治,加快基础设施重点项目建设。二是坚持问题导向,打好专项整治攻坚战,在环境秩序、重点污染源治理、病媒生物防制、“六小行业”整治,以及农贸市场和早、夜市整治上下功夫;三是营造迎检氛围,打好全民参与创卫复审迎检大会战。

[责任编辑:陶菁]