瑞昌启动扶贫专项巡察

发布时间:2017-08-14 09:47:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网 瑞昌讯(韩拓 特约通讯员 雷勉鸿)近日,瑞昌市委召开2017年第二轮巡察(扶贫专项)工作动员部署会,对相关工作进行安排部署。本次专项巡察将成立3个市委巡察组,组长均由市纪委副书记担任,每组设副组长3名,成员12人。将对27个乡镇和部门单位党组织领导班子及其成员开展为期两个月左右的扶贫专项巡察。

今年5月,瑞昌市委2017年巡察工作全面启动,各巡察组在巡察工作中聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,以发现问题、形成震慑为目标,全力推动全面从严治党向基层延伸。截至目前,先后向该市纪委、市委组织部移交问题线索40余件,向被巡察单位转办交办问题线索100余件,移交的大部分问题线索都已做好调查处理工作,形成了有力震慑,增强了纪委在群众中的威信。

[责任编辑:陶菁]