五里街道召开党建工作推进会

发布时间:2017-08-14 10:09:18 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余国栋)为切实加强全街道基层党支部党建工作,8月11日,五里街道召开党建工作推进会,街道所有班子成员、各村(社区)及街道辖区内的企事业单位党支部书记共计40余人参加了会议。

五里街道召开党建工作推进会3

五里街道召开党建工作推进会4

当日上午会议开始前,与会人员先后前往6个党建工作示范点参观。在前进村党支部,各类档案资料规整得十分详细,大家在称赞的同时也拿起手机拍照,纷纷表示回去要效仿。在荣达制衣厂党支部,焕然一新的党员活动室、会议室等设施像是在宣誓企业将会在党的引领下走上新征程。在天禧商业中心党支部,各类学习资料张贴在墙上,或者摆放在桌子上,让参观者目不暇接。在浔南片区棚改工作临时党支部,入党誓词、各类棚改工作组职责被贴在墙上,党员的先锋模范带头作用体现在了几乎画满的进度表上,也激发了大家奋斗的斗志。在阎家垅社区党支部,墙壁挂着有党带领中华民族走向复兴的展板和有着源源不断动力的长征精神,补足广大党员干部的精神之钙。在中辉世纪城党群活动中心,精心打造的图书室、书画室、谈心室、活动室、办公室让不少与会人员赞叹不已,党的一大到十八大的展示让大家对党的发展有了深刻的记忆,更加坚定了大家对党的信心。    

五里街道召开党建工作推进会2

五里街道召开党建工作推进会1

在随后召开的推进会上,会议要求各党支部要提高抓党建工作的重要性,扎实开展调查摸底工作,引导懂政策、守法纪、示范带头作用的优秀青年向党组织靠拢,做到各类乡土人才底子清、数字明,选拔一些素质较好、群众信任度高、熟悉党员情况的党员干部进入各党支部班子。此外,要重点加强党员活动室、党员电教室、党员阅览室“三室”建设,加强党员队伍管理,促进党员在构建和谐街道中发挥先锋模范作用。最后,更要牢固树立“党建+”理念,把党的活动融入到基层党组织建设过程中,不断拓展活动载体,确保有实效。

[责任编辑:陈芳]