九江市召开安全生产大排查大检查大整治工作调度会

发布时间:2017-08-14 11:09:58 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(马剑 张勇)8月10日,九江市召开全市安全生产大排查大检查大整治工作调度会,市安委会副主任、市安全生产大排查大检查大整治领导小组办公室主任、市安监局局长曾宪奎出席会议并讲话。市安委会办公室副主任、市安监局副调研员王吉银主持会议。  

图片1

会上曾宪奎指出,各地、各相关部门大排查大检查大整治工作有所推进,但仍然有些地方和部门工作开展还不够深入、不够扎实,效果不明显,具体工作还停留在开会发文阶段,没有真正部署落实到企业。 

曾宪奎强调,党的十九大召开在即,各地、各部门务必要保持高度的紧迫感和责任感,全面排查消除隐患,牢牢管控风险,扫除监管盲点,实现事故起数、死亡人数双下降和遏制较大以上事故、杜绝重特大事故的工作目标。他要求各地各有关部门要全面开展“六抓六促”活动,确保安全大排查大检查大整治取得实效;要扫除监管盲点,督促基层乡镇和站所建立完善监管企业通讯录,建立健全隐患排查专用台账,落实好属地监管和部门监管责任;要按照“学懂、看实、查准、说透”的八字要求,深入作业现场,做实督查检查,不搞形势、不走过场,发现和治理一批安全隐患;要加大监管执法力度,确保企业真行动、真排查、真整治,对检查发现的重大隐患和违法违规行为要从重处罚,督促企业安全生产主体责任落到实处。

针对会议精神的贯彻落实,王吉银要求各地、各有关部门做好汇报工作,要将会议内容向本地、本部门的主要领导、分管领导进行详细汇报,把工作的责任感和紧迫感传达到位;要科学统筹,指导各企业科学对表对标检查;要加大检查监督执法力度,督促企业落实安全生产主体责任,为我市安全生产打下坚实的基础,服务好我市经济社会发展,迎接党的十九大胜利召开。 

会议听取了各地各有关部门大排查大检查大整治工作进展情况、存在的问题及下步安排打算。针对大排查大检查大整治工作过程存在的问题和困难,围绕安全生产大排查大检查大整治工作的具体操作进行了业务实训辅导。 

会议研究讨论了《关于在全市开展“六抓六促”活动确保安全生产大排查大检查大整治出实效的通知》。 

各县(市、区)安监局局长,市直有关部门安全生产工作科长参加了会议。

[责任编辑:陈芳]