赛阳派出所两车防盗系统安装工作得到突破性进展

发布时间:2017-08-14 11:29:46 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(江少宾)打防结合,以防为主。为进一步加强电动车、助理车的防盗管理,减少两车盗窃的发案率和提升两车盗窃的破案率,更好的维护广大群众的财产安全,濂溪区公安分局展开了两车防盗系统安装工作,构建社会防控体系。

QQ截图20170814111212

接到分局工作通知后,赛阳派出所十分重视。为更好的落实贯彻两车防盗系统安装工作,赛阳派出所做了大量工作。首先,做足了宣传和解释工作。例如在辖区各村委会的协助下,通过微信群、发放通知单等多种方式向各村组村民宣传、解释安装防盗系统的意义和作用;通过召开民警恳谈会,面对面集中向村民解读分局发的《关于安装电动车、摩托车防盗系统的通告》;上门入户走访发放、解释《通告》;在车流量大的重点路口发放、解释《通告》。第二,多途经免费安装。邀约好需要安装的车主集中在约定时间到离家近的村部集中安装。对于个别特殊情况的提供上门安装。第三,在赛阳派出所门口摆摊设点,24小时提供免费安装服务及宣传解释工作。

自7月两车防盗安装工作推进一个半月以来,赛阳所因为宣传解释到位,安装过程中遇到的问题能及时解决,因此该工作得到辖区居民普遍的接受和认可,安装工作进展顺利。截止发稿之日,已安装车辆数破百。目前安装工作还在进一步推行中,有需要的欢迎前来安装。

[责任编辑:陈芳]