九江市第一届青少年“安全健康杯”乒乓球比赛圆满结束

发布时间:2017-08-27 21:33:32 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅)8月27日下午,为期两天的2017年九江市第一届青少年“安全健康杯”乒乓球比赛圆满结束。

参赛的12支代表队108名小选手们,经过两天共385场的你拼我夺,最终,本次比赛角逐出团体赛(中、小学组)各前三名和单打赛甲乙丙丁(男、女)组各前八名。其中,获得团体赛(中学组)前三名的是永修、都昌、彭泽代表队;获得团体赛(小学组)前三名的是瑞昌城东学校、中体黄河训练基地以及永修代表队。获得单打甲乙丙丁组(女子)前八名的是甲组:都昌代表队朱雨欣等五人、乙组:永修代表队刘好等四人、丙组:瑞昌城东代表队张书馨等六人、丁组:瑞昌城东代表队郭丰源等三人。获得单打甲乙丙丁组(男子)前八名的是甲组:彭泽代表队胡景文等六人、乙组:永修代表队陈淑等八人、丙组:共青代表队余俊熹等八人、丁组:瑞昌城东代表队谈丰赫等六人。

单打比赛(男子)甲组获奖选手合影留念

单打比赛(男子)甲组获奖选手合影留念

获得单打赛丙组(女子)第一名的瑞昌城东代表队六年级学生张书馨告诉记者,她的偶像是张继科,自从三年级开始接触乒乓球后,日常的业余爱好就是打乒乓球,绝对不会单独去游泳等做一些相对危险的活动。尤其今天在赛场外也看到了一些安全教育的宣传展板,印象最深刻的是交通事故的案例,看了这些案例后更加觉得小孩子要遵守规则,比如说不能单独行动,出门要跟家长说,而且她绝对不会闯红灯,过马路的时候走斑马线而且还要看有无车辆经过。

团体赛(小学组)合影留念

团体赛(小学组)合影留念

本次比赛,通过场内打乒乓球比赛、场外进行“交通安全”、“消防安全”、“校园安全”等安全教育宣传展板的展示、发放安全教育宣传单页等形式多样的方式,让小选手们除了打比赛外,还能够了解安全教育知识,引导学生通过乒乓球运动的方式增强体质,传播安全健康理念,提高学生的安全意识,建立良好的暑期文化生活。

团体赛(中学组)获奖选手合影留念

团体赛(中学组)获奖选手合影留念

最后,九江市乒乓球协会有关领导给获奖的选手们颁发了奖金和证书并合影留念。

[责任编辑:刘枫]