德安交警勇于学习借鉴 进一步推进大数据强警

发布时间:2017-08-27 22:32:02 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张宗燕)根据省厅交管局部署安排,为进一步推进数据强警工程, 8月25日,德安交警大队统一安排全体民警观看了《大数据应用助推贵州公安交管工作转型升级》视频片,并及时开展学习借鉴讨论会。 

8月25日上午,在大队四楼会议室,在局党委委员、交管大队长闵清亮同志的带领下,该大队的全体民警(值班人员除外)均参加了该学习借鉴讨论会。会上,闵清亮同志先提出两点要求:一是所有参会人员必须认真观看并提出个人意见;二是各部门会后还要组织本部门的民警、协警统一观看并开展学习讨论,进一步提升本部门的工作治理水平。

IMG_1278

接着,大家兴致勃勃地观看了时长21分钟的《大数据应用助推贵州公安交管工作转型升级》视频片。观后,大家受益良多,纷纷畅所欲谈:有人说,贵州省作为我国经济比较落后地区,但实施大数据战略行动以来,进一步增强了实施大数据战略行动的责任感和紧迫感,认清了面临的差距和压力,加快了补齐短板、做强长板,不断推进大数据产业发展,走在了全国前列,值得我们学习;有人说,随着互联网特别是移动互联网的发展,一个以信息爆炸为特征的大数据时代正在到来,对进一步加强我县公安信息化建设具有很强的针对性、前瞻性和指导性;有人说,数据是科学的度量、知识的来源,要牢固树立互联网思维和“数据文化”理念,用数据推动管理、用数据改革创新,积极探索实践;更有人说,要始终坚持“人脑+电脑”、“脚板+网络”、“传统+科技”、“专门工作+群众落线”并重,全面提升自身基层基础工作水平,为全县社会政治稳定和经济快速健康发展,提供坚强有力的保障……  

通过此次学习借鉴,德安交警了解到作为一名公安民警,必须以创新的理念和思维,投入到科技强警战略中来,从而提高基层各中队利用事故数据研判分析道路交通安全形势的能力,了解数据采集运用中应注意的问题。

[责任编辑:刘枫]