德安“保姆+”服务助推工业经济快速发展

发布时间:2017-08-28 09:29:44 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈福东 记者 沈明杰)今年以来,德安县在服务项目、服务客商过程中全力打造“保姆+”的全链条服务,从洽谈—签约—规划设计—开工—建设—安装设备—竣工投产—招工—融资—市场等十多个环节实现全面链接,环环相扣,最大程度节省时间,最快促成项目竣工投产。

近日,在德安县行政服务中心办理档案查询业务的周丹,主要负责江西锦达道路筑养工程有限公司的财务工作,每个月她都会来到这里办理相关业务。周丹说,工作人员热情地为她免费复印所需材料,服务态度很好,办事效率很高。“这种一站式服务给我们提供非常大的方便,让我们少跑了好多路,节约了很多时间。”周丹说。

项目的落户离不开各项审批工作,今年以来,德安县在项目审批工作中积极出台多项举措,在办事效率、服务措施、工作理念上进行了全面的梳理与改革,所有服务窗口变身为企业的“保姆”,为项目全程服务。德安县行政服务中心相关负责人介绍,为了助推重大项目的发展,县行政服务中心不仅为前来办事的企业免费复印资料,在办事效率方面也进行大幅提升,“主要做到减时限,比如发改委窗口,企业投资项目办理由原来的3个工作日压缩为现在的即办;在办理工商营业执照中,由原来的3个法定工作日也压缩为即办件;在土地初始权登记中,不动产登记局由原先的20多个工作日压缩为7个法定工作日。”

在减时限方面加强服务以外,德安县所有审批项目的服务窗口还实行容缺失服务和全程代办服务。对列入省、市重大项目的单位在报送有关审批材料时,如遇材料不完善,项目单位承诺在议定时限内补齐后,即可先行批复。对重大的项目不能及时到现场办理手续的,由县工业园牵头,服务单位及行政服务中心将全程代办相关审批手续,必要时还采取并联审批式服务。通过审批窗口坚持统一受理、坚持全程代办、坚持窗口出件等系列举措,做到直接办结率100%、代办率100%、并联审批率100%、限时办结率100%,确保项目单位满意。

同时,德安县在项目建设中还实行服务流程化,从项目洽谈、签约、规划设计、建设、设备安装、竣工、招工、融资、市场等不同的阶段都安排服务专人进行对接,帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,促进企业有序、快速发展。

总投资5亿元的江西古贝消防科技项目,主要生产新型水性防火阻燃材料。项目自落户德安以来,服务单位县委办、县广电台就安排项目服务员进行专门对接,帮助企业做好项目审批、协调建设中遇到的问题,做到全程跟踪服务,保姆式服务。“自从我们到德安第一天就感受到德安的热情和高效。我们到来以后,在县委办和广电台两个服务单位的协助下,帮我们解决了很多实实在在的事情。比如说我们办证,包括项目建设中的水电等方面协调,都是由他们派专人来帮我们协调解决。由于他们保姆式的服务,才使得我们能够实心实意地投入到建设当中,给我们节约了很多时间,保证了我们现在项目的不断推进。”江西古贝消防科技有限公司副总经理陶向利说,目前,古贝消防项目一条防火涂料生产线已实现投产,另外三条防火涂料生产线正进行设备安装。

上半年,德安县围绕“3+3”产业定位,引进了凤洋纺织、华远针织染整等35个5000万元以上项目,其中,10亿元以上重大项目5个。26个已开工项目中,10个续建项目主体工程已完工,部分项目已试投产;16个新开工项目已全部出正负零,正在加快推进。共审批办结基建类政府投资项目48项,备案企业投资项目23项,总投资约47.5728亿元。全县正以优质的服务助推项目的落实,以重大项目带动产业规模大提升、赶超发展大提速、经济效益大提质。

[责任编辑:何文贞]