秋光

发布时间:2017-09-05 10:04:00 来源: 九江新闻网

吴春萍

时光催人老,红了樱桃,绿了芭蕉,蝉声惹烦恼……

一转眼,一阵秋风,让,旧颜换了新貌。秋意阑珊;秋光冉冉。晶亮的雨点,溅落了一缕阳光;而一片浮云,在江水里,与一叶水草,晃晃荡荡地,打情骂俏……

江河涨水了,漫过了江边湿地的芦苇荡。一时间,多少旧闻与新编,一座小城的多少情景剧,纷纷扬扬,也像芦花一样,匆匆忙忙,走了一回过场,就,被一河江水所淹没,被一地时光无情地拆解、零落……岸边的杨柳风烟里,新房换了旧房,大街换了小巷……小城朦胧的影像,随几只水鸟的穿梭而斑驳、迷茫;还有谁,能够和它一道地老天荒?还有谁,能够和它一道天荒地老?

岁月无声,秋水伊人;河流在动,岸在流动。秋雨氤氲,湿了小城的一帘幽梦……这个秋天,太阳出来得有些稀少,光亮阴着;谁,能向天借一大把阳光,把脚下的这片土地照照?

山河楚楚,心依旧;那条已经模糊的来时路,在风雨中遥迢着——这,冉冉秋光呵,该,怎样?在微凉的印迹里,寻找……

[责任编辑:邱明莹]

猜你喜欢