湖口集中治理校园及周边交通秩序

发布时间:2017-09-08 10:08:22 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张俊)接送学生车辆乱停乱放,超员载客,甚至无驾驶证驾驶无牌未保险车辆,成为校园及周边交通安全隐患。为了进一步加强校园及周边交通秩序管理工作,湖口县公安局交管大队启动秋季集中治理行动,营造学校及周边良好的交通安全环境。

该大队将校园及周边交通秩序整治纳入日常管理工作中,从宣传教育入手,通过上好开学第一堂课、放假叮嘱课和手机微信、报纸、电视、网络等各类媒体,告诫劝导社会各界关心学生交通安全,维护好学生安全出行,教育学生家长遵守道交法,增强交通安全意识。在学校周边,各辖区中队规范接送车辆停放秩序,对乱停乱放车辆予以劝阻和教育,对屡教不改的予以严厉处罚。在动态管理方面,该大队通过强化路面巡查,重点监控查处非客运车辆超员搭载学生、无牌证未保险车辆上路行驶以及摩托车、电瓶车非法搭载学生、租用拼装车、报废车接送学生等严重交通违法行为,特别是对校车超员、不按路线运行、驾驶人无校车驾驶资质和校车检验、保险过期的,依法重罚,并进行登记,由校车负责人签名。

通过此次校园及周边交通秩序集中整治行动,全县校园及周边交通秩序良好,校园周边停车秩序逐步规范,未发生严重交通堵塞,三轮摩托车、三轮电动车、货车接送师生违法行为得到有效控制。

[责任编辑:陈芳]