共青交警直播夜查酒驾整治 警民互动直击交通违法

发布时间:2017-09-12 09:49:22 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)为切实打好交通安全整治攻坚战,进一步丰富“宣传攻势战”内容,形成人人抵制交通违法行为、践行文明交通的浓厚氛围。近日,共青城市公安局交通管理大队开展酒驾专项整治行动执法大直播活动,吸引了近万名网友点赞观看。

照片 027_副本

当晚8时直播正式开始。大队民警在共青城大道移动公司路段设置临时执勤点,对过往车辆进行检查,重点检查驾驶人是否存有酒驾、醉驾等严重交通违法行为。“主播”民警用手机镜头将路面民警的执法全过程呈现在网友面前,对现场执法民警进行“采访”,对相关执法流程和执法依据进行解读。同时还积极与网友进行互动交流,解答网友提问,详细阐述酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性,进一步增强了网友的交通安全意识。

照片 046_副本_副本

通过开展交警执法现场直播活动,集中展示了共青交警规范执法的良好形象,对酒驾、醉驾等严重交通违法行为形成了强大震慑,也拉近了警民之间的距离,取得了良好效果。大队领导表示,今后类似这样的执法大直播活动将常态化开展,让全社会共同关注和参与文明交通,倡导文明出行,拒绝交通违法。

[责任编辑:陈芳]