武宁交警圆满完成第一届武宁山水武宁自行车巡回赛及第八届环鄱阳湖国际自行车大赛武宁站交通安全保卫任务

发布时间:2017-09-13 08:40:25 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊遥)9月11日的第一届武宁山水武宁自行车巡回赛及9月12日的第八届环鄱阳湖国际自行车大赛在武宁县举行。国内国际30余支业余和职业运动队约300余名运动员参赛,多家国内外主流媒体进行全程宣传报道。活动涉及面广,规模大、线路长、影响大。在此期间,武宁交警按照大赛组委会和武宁县公安局党委的统一部署安排,全体参战人员树立交通安保工作“100减1不等于99,100减1等于0”的安全理念,服从命令听指挥,认真履职、热情服务,严格按照规定时间落实道路封闭、管制措施,较好地实现了赛事期间交通的安全和畅通,圆满完成大赛道路交通安全保卫工作。

QQ截图20170912222057

大赛期间,武宁交警一是对赛事内外围道路沿线每一个路口、每一条岔道都进行详细的实地勘查和登记,然后根据勘查情况绘制安全保卫工作草图,做好警力安排和交通管制措施的落实。二是按照大赛线路的路况特点,合理安排警力加强机动管控和交通疏导,科学分流车辆,缓解交通压力。三是明确赛事沿线每一个路口和岔道安保工作的第一责任人和第二责任人。对各自的工作职责和工作分工,到岗到人。严管违停车辆和强闯强进,做到每一个责任区域无无关车辆滞留无交通堵塞。

QQ截图20170912222211

QQ截图20170912222128

同时,为做好大赛交通安全宣传,争取市民群众的理解、支持和配合,大赛开始前,武宁交警便编发大赛交通管制通告、交通安全提示信息交通管理工作信息等,通过武宁县电视台、武宁报和武宁交警红绿灯、武宁交警手机短讯平台等媒体进行广泛发布滚动播放,大力宣传赛事活动期间交管部门的工作方案和工作措施,营造渲染赛事交通严管氛围,提示提醒广大市民群众强化自我约束,不乱停乱放,不乱闯乱跑、不占道经营、不随意制造道路障碍,自觉维护交通秩序,做到文明出行、安全出行。 

QQ截图20170912222139

为期两天的赛事工作,武宁交警出动警力警车200余人次和60余辆次,开展交通秩序整治疏导400余次,清理违法停车等非法占道行为156起,拖移非法停放车辆21辆,发布通告和安全提示信息2000余条,赛事期间未出现交通事故、交通堵塞和意外,圆满完成大赛交通安全保卫工作。

[责任编辑:陶菁]