瑞昌出实招解决贫困村饮水难题

发布时间:2017-09-13 09:05:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(何深宝 杜玉胜 特约通讯员 雷勉鸿)9月11日,瑞昌市花园乡茅竹村14组村民徐勋萍拧开家里新安装的水龙头,看到白花花的自来水,高兴地说:“我再也不用到山上水库里挑水了,拧开水龙头就有水,用水还不用花钱。”

花园乡茅竹村是贫困村。该村14组和15组的村民饮水困难,只要几天不下雨,水井里就没有水,村民不得不到山上水库里挑水喝,挑一担水往返时间需要1个小时。为解决村民饮水难题,该市投资41.5万元,在茅竹村14组和15组新建了蓄水池,安装了自来水管。同时,对该村其他6个村民小组的自来水管和蓄水池进行维修改造,使该村家家户户都用上了自来水。

该市为坚决打赢脱贫攻坚战,今年初对全市所有贫困村的饮水情况进行了调查,发现洪下乡瓜山村、花园乡茅竹村、肇陈镇万泉村等6个贫困村的村民存在饮水难问题。为此,根据6个贫困村的实际情况,制定了扶贫工作计划和方案,决定投资406.5万元,采取新建蓄水池、改造自来水管等,着力解决贫困村饮水难题,惠及2985户、9554人。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢