都昌县政协“助学圆梦”赢民心

发布时间:2017-09-13 09:31:06 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张铭 段玉琪)秋季开学前夕,都昌县政协组织部分委员深入狮山、周溪、左里等乡镇,帮助家庭特别困难的农村高中、大学生“助学圆梦”,共捐助8.8万元,44名品学兼优的贫困学子受到资助。

今年以来,都昌县政协全面贯彻落实上级精准扶贫精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚为统揽,在全体政协委员中倡导开展爱心捐助、扶贫帮困活动。凝聚社会力量,开辟绿色通道,为建档立卡贫困户家庭中2017年高考、中考并被正式录取的新生每人资助2000元。县政协常委会不断强化人民政协为人民的理念,争取省政协海外扶贫基金资助品学兼优的贫困高中生,为433名品学兼优的贫困高中学生发放助学金86.6万元。争取“赣商爱心基金”支持村卫生计生服务室项目50个,投资250万元,年底还将对乡镇特困家庭进行走访救助。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢