怡康小学步入健康快速发展的轨道

发布时间:2017-09-13 16:11:24 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈富乐)濂溪区怡康小学2010年8月建校时只有6个教学班,学生309人,教师15人。今年教学班已达到36个,学生1915人,教师95人。现在学校教学规模是7年前建校时的6倍多,各项教学设备各功能室一应俱全:班班有多媒体教学设备,仪器室、实验室、图书室、音乐室 、微机室等等。校园占地面积42628平方米,校舍面积14000平方米。学校整体布局合理,设计美观大方,绿树成阴,花木成畦,秋天丹桂飘香,书香花香交融。各种教育教学和各级综合考评荣誉不断向学校涌来。学校无论从规模还是管理水平、师资力量等方面都跃居濂溪区第二大小学了。

file0001 (4)

学校之所以能如此快速健康发展,得力于学校有一套坚强有力的领导班子。学校班子以周振洪校长为班长,李华南书记兼业务副校长为副班长,有分管电教、总务、安全的胡海燕、何寒松、刘伟副校长组成。还有一大批学校中层领导干部一起担负着学校的管理、教育、教学工作,以及全体教职员工的齐心协力。每个学期,学校与上级各业务部门紧密配合开展丰富多彩的活动,人人参与。在活动中培养能力,提高教师的教育教学能力,提高学生的综合素养,让每一个学生在活动中健康快乐成长,德智体美全面发展。

file0002

学校班子脚踏实地,开拓进取,分工明确,各司其职又互相配合,才使得学校各项工作井然有序有条不紊地全面高质地开展,从而使得学校各种荣誉纷至踏来:九江市中小学实施素质教育示范学校、九江市中小学平安校园示范学校、庐山区中小学“争先创优”先进单位、濂溪区教学质量优胜单位等等不胜枚举。

file0003

新的学年,学校将朝着创品牌的办学理念,把怡康小学打造成具有濂溪区地方特色的品牌学校,办群众满意学校,为国家培养开拓创新的优质人才而努力奋斗!

[责任编辑:陈芳]