兴中学校举行第三届“青蓝工程”启动仪式

发布时间:2017-09-13 16:11:11 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(洪洋)为了提高兴中学校青年教师的师德师风建设和教育教学水平,兴中学校选拔部分优秀教师与青年教师师徒结对,发挥“传、帮、带”作用。 9月12日下午,学校举行了第三届“青蓝工程”启动仪式。此次共有22位青年教师与学校优秀教师进行师徒结对,全体教师参加启动仪式。

1234567

会上,胡校长首先宣布师徒结对名单,随后虞校长宣读双方教师职责。接着由校领导为指导教师颁发聘书,青年教师为指导教师献花,指导教师赠送青年教师学习笔记本。最后,李世贵书记作总结讲话,他指出:实施青蓝工程,不是展现一个虚空的形式,它承载的将是一份责任,一份承诺,一份期待。指导老师和青年教师一定要脚踏实地,切实做好这项工作。同时也分别对师父和徒弟提出了期望,他说,各位师父要不遗余力地做好“传、帮、带”,尽快让徒弟全面发展;各位“徒弟”更要珍惜这一良好的学习机遇,诚心拜师、虚心求教、潜心钻研。希望所有参与人员凝心聚力,不负所望。

123456

“青出于蓝而胜于蓝”,学校此次举办“青蓝工程”师徒结对仪式,意在为新教师的迅速成长搭建平台,通过教师队伍新老传承,促进青年教师在教育教学、学生管理等各方面的工作都取得突破性进步,进而打造一支思想、业务素质过硬的青年教师队伍,以进一步提高兴中学校的教育教学水平。

[责任编辑:陈芳]