心随阅动 书香湖滨

发布时间:2017-09-13 16:11:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(骆茉莉)为了进一步激发教师阅读经典热情,提升教师欣赏品味、诵读能力,扎实教师诵读基本功,9月12日下午,湖滨小学举行了“心随阅动,书香湖滨”教师经典美文诵读大赛。赛前,学校认真制定了《教师经典美文诵读比赛方案》、《评分标准》。经过之前的初赛选拔,共计12位教师进入了决赛。

IMG_20170912_164317

IMG_20170912_170310

决赛前,参赛教师用心精选美文,配置优美音乐视频、课件。比赛时,一篇篇如歌如画的经典美文,在教师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,他们有的语气柔和,情真意切,呈现美文意境;有的感情真挚、充沛,伴随着悠扬的视频乐曲,诠释了自己对经典的理解、感悟;有的语气抑扬顿挫、表情丰富,举止庄重大方……整个活动过程彰显了教师的个性和文学艺术素养,以及扎实的诵读基本功,给全校教师呈现了一道视觉、听觉、感觉等全方位的盛宴。

IMG_20170912_165035

IMG_20170912_173004

今后,湖滨小学还要不创新形式和内容,继续将中华优秀传统文化传承,以营造弘扬热爱阅读的良好氛围,让更多的家长、孩子参与进来,用声音的魅力让孩子们感受到阅读的力量,引领书香校园的新风尚!

[责任编辑:陈芳]