九江出口加工区学校2017年青蓝工程启动

发布时间:2017-09-13 16:11:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)9月12日下午,九江出口加工区学校2017年青蓝工程在四楼多会议室隆重启动,校领导班子和全体教师参加了启动仪式。

首先,由科研处主持“青蓝工程”启动仪式,为今年8月新入职的14位青年教师指定学校名师作为导师,期盼青年教师在导师的帮助、引领、指导下业务素质和教学能力迅速得到提高,愉快开启自己的中小学教育生涯,在平凡、琐碎的工作中和学生一起成长,体会幸福完整的教育生活的内涵。

仪式上,校领导上台为各位导徒授予聘任书,并现场结拜师徒,合影留念。对学校和师傅的感激、对尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心写在该校新老师们的脸上。师傅们个个热情洋溢,对新教师的成长满怀殷切的希望,努力尽好“传、帮、带”的责任。

最后,周校长做了总结发言,他称赞科研处及时启动了今年的青蓝工程。他说,九江出口加工区学校是一所年轻的学校,老教师占比不多,今年新进14名老师占了全校教师总数四分之一,他们是学校今后发展壮大的希望。一些入职不久、教学成绩显著的青年老师出任了新老师的辅导老师,肩上的担子更重了。因此,周校长特别希望此次聘请的辅导老师们自身继续虚心向老教师们取经,在完成本职工作的同时,多一点耐心,多一份热情,真诚地帮扶徒弟,带出优秀的徒弟,带出一批教学新能手。新老师们更要虚心学艺,处理好每一课的教学重难点,精心备好每一课,掌控好课堂,教出好的学生,教出好的教学成绩,让自己的教学生涯起好步,开好局,尽快胜任教学重担,不负学生和家长的期盼,不负学校的重托。

[责任编辑:陈芳]