湖滨小学喜获江西省首届校园足球嘉年华活动九江赛区浔阳区专场赛冠军

发布时间:2017-09-13 17:23:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(周英)2017年9月12日下午,由江西省教育厅、省体育局、团省委、江西广播电视台联合主办的江西省首届校园足球嘉年华活动---浔阳区专场赛在浔阳小学隆重举行。

IMG_6529 (1)

一走进浔阳小学足球场就能看到五颜六色的大型足球游戏道具摆放在比赛的各个区域,小队员们被这些新颖而奇特的设施所吸引,大家个个跃跃欲试,迫不及待地想进入场地去感受一下这种独特的足球趣味活动!

IMG_6348

IMG_6365 (1)

“校园足球嘉年华活动”在简短的开幕仪式和浔阳小学精彩的拉丁舞表演中拉开帷幕。参赛选手们是来自湖滨小学、柴桑小学、浔阳小学、东风小学的四所学校128名足球爱好运动员,接下来要进行五个项目的大比拼---分别是五人制足球赛、绕杆九宫格、投球飞镖门、桌球式足球、啦啦操表演等,每项比赛的积分累计后最高者将参加九江市总决赛。

IMG_6435

在主持人的指挥下即将进行第一个项目的比赛--八分钟的五人制足球赛,湖滨小学的队员们都积极地进行着热身,并由教练员缪忠国和徐桂生老师安排比赛的人员分组及对战策略。在比赛哨声响起的同时,湖滨小学与柴桑小学的队员们都在争分夺秒地传球抢攻,都想用最快的速度突破对方球门。拉拉队员们在场外加油助威,呐喊声与尖叫声鼓舞着场上的选手,激励着队员们努力地向前冲。接着进行桌球式足球、头球飞镖破门、绕杆九宫格、啦啦操的比赛,各项比赛进行的很顺利,经过两小时的激烈角逐,湖滨小学以总分排名第一的成绩获得冠军,进入九江赛区总决赛。

IMG_6546

IMG_6410 (1)

随着颁奖环节的落幕,本次校园足球嘉年华活动圆满结束。湖滨小学队员在活动中不仅提高了团队的凝聚力,还培养了孩子们坚忍不拔,勇往直前的精神,同时也充分享受着足球运动带来的快乐体验!最后,预祝湖滨小学在总决赛中取得优异的成绩。愿校园足球嘉年华活动越办越好!愿喜爱足球的少年儿童健康茁壮的成长,拥有美好灿烂的未来!              

[责任编辑:陈芳]