2017年全国少年甲组羽毛球赛在瑞昌开赛

发布时间:2017-09-16 20:45:56 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(雷勉鸿  郭锦锋)9月16日,2017年“威克多杯”全国少年甲组羽毛球赛在瑞昌市体育公园开幕,比赛将持续到9月21日。

本次比赛由中国羽毛球协会、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心共同主办,瑞昌市人民政府、江西省体育局球类管理中心、江西省羽毛球协会共同承办。来自北京、辽宁、上海、江苏等12个省市代表队,近百名运动员参赛,比赛共设团体赛和单项赛,分上午场和晚场进行。本次比赛是一场高规格、高水平的重要体育赛事,必将为广大群众带来一场精彩的羽毛球盛宴,必将进一步扩大瑞昌的影响力,提升瑞昌体育事业发展水平。

近年来,瑞昌在全力推进经济发展的同时,高度重视体育事业统筹发展,始终把发展和创新体育事业摆在工作重要位置,先后投入近5亿元发展群众体育事业,投资2.5亿元的体育公园是全省规格最高、规模最大的县级体育馆,连续两年荣获“全国基层群众体育先进单位”,群众体育事业蓬勃发展。尤其是羽毛球运动是瑞昌的传统特色体育运动项目,目前拥有羽毛球场地400余片,注册会员1200余人,先后成功举办两届全省青少年羽毛球锦标赛和五届赣鄂浙皖“四省十六市”羽毛球邀请赛等重要赛事。特别是在国家体育总局乒羽中心、中国羽协和江西省体育局的大力支持下,江西省第一支羽毛球甲级俱乐部和国际羽毛球学院在瑞昌相继成立,瑞昌市第五小学被确定为“江西省羽毛球特色学校”,未来瑞昌将成为国家羽毛球队转训基地,系列羽毛球大赛举办地,省“一县一品”羽毛球产业发展基地,世界冠军和羽超俱乐部的诞生地。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢