八里湖新区五丰村四组摆起“百人迁喜宴”

发布时间:2017-09-16 23:09:38 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯 方俊杰)“今天我们聚在一起是为一件喜事,以后就搬住进新的家园了,要变成城里人了,对家家来说都是好事……希望今后大家都能闯出一番天地,希望我们往后的日子越来越红火!大家一起喝,干杯!”

9月15日,对于五丰村四组是一个特别的日子,他门即将离开生活了十几年的移民村,通过八里湖新区城中村改造,大家将搬迁至新区南组团安置小区,告别农村生活做城里人。当天,五丰村四组全体村民30多户人家,百余人摆起了十多座宴席,主持这场迁喜宴的五丰村村民吴宜洪和兰德全号召大家举杯恭祝美好明天。

五丰村四组摆起迁喜宴

五丰村四组摆起迁喜宴

“今天大家都很开心,难得的热热闹闹。”五丰村四组组长杨火荣感慨地说:“总的来说,对于城中村改造政策大家是满意的,政策是好的,补偿和安置都充分照顾了大家的诉求。“”

据了解,从刚开始村民“反对拆迁”到现在大家欢欢喜喜搬家,演绎了一出了干群从相识、误解到互相信任,建立起深厚情谊的生动案例。

通过城中村改造,干部群众相互增进了解,建立起的情谊也更加深刻;更重要的是村民分享了更多改革发展的红利,生活越来越有奔头。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢