iPhone X 刷脸安全吗?2017国家网络安全周带来权威解读

发布时间:2017-09-17 10:23:16 来源: china.com

2017国家网络安全宣传周将于今天下午正式开幕。

在没有网络安全就没有国家安全的今天,网络安全为人民,网络安全靠人民,已经愈来愈成为各界共识。除了国家层面的顶层设计、技术产业、保障能力、人才培养和宣传教育,全社会的共同参与同样不可或缺。这其中,各种网络安全技术研发和应用企业已经扮演着愈来愈重要的角色。

昨天下午,本次国家网络安全宣传周重头戏之一——网络安全博览会暨网络安全成就展举行新闻发布会。博览会由中央网信办、上海市人民政府指导,上海市委网信办主办,国家工业信息安全发展研究中心、上海市信息安全行业协会承办,将于9月17日-9月20日在国家会展中心(上海)7.2馆举行。

本次博览会有哪些亮点,各家企业大佬们如何看待当今网络安全的发展趋势,又各自带来哪些看家绝活?本报记者提前探营。

图说:网络安全博览会暨网络安全成就展举行新闻发布会 摄影 刘歆

反网络诈骗企业各有绝活

记者在发布会上了解到,今年的博览会参展单位近100家,布展面积近18000平米,较去年同比增长近80%。参展单位覆盖阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎360、绿盟、匡恩、卫士通、众人科技、安恒蓝盾、卡巴斯基、思科等国内外重点互联网和网络安全企业,移动、联通、电信等三大电信运营商,银联、工行、建行、中行、交行、农行等金融机构,以及国家电网等与公众日常生活紧密相关企业。

昨天的发布会上,主办方专门邀请了腾讯、思科、中国工商银行、中国移动、国家电网、国家工业信息安全发展研究中心、亚信安全、中兴通讯、杭州安恒、上海众人等参展企业相关负责人,介绍了今年参展的拿手“绝活”。

腾讯安全反诈骗实验室负责人李旭阳告诉记者,此次博览会 腾讯将推出四款反电信网络诈骗智慧大脑产品——鹰眼智能反电话诈骗盒子、麒麟伪基站定位系统、腾讯安全态势感知系统、神侦资金流查控系统。

据了解,腾讯反电信网络诈骗智慧大脑,是腾讯安全反诈骗实验室基于人工智能技术进行黑产对抗模式研究,研发出的麒麟、鹰眼、神荼、神侦、神羊等十余款反诈骗产品,覆盖通讯、金融等领域诈骗黑产作恶的各个环节,在诈骗的事前、事中以及案情分析等关键环节起到作用。

[责任编辑:谢俊]