窗明几净 和美班级

发布时间:2017-09-17 22:02:46 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(方芳)“让有限的空间充满无限的乐趣”!这不仅仅是一句口号,还是双语所有教师对教室环境的追求。

自九江双语实验学校成立以来,按照李庐清校长的指示精神,全体教师带动家长和学生们共同创造优雅的校园环境,让学生回校如同回家一样感到舒适。

9月中旬,九江双语实验学校(中环路校区)管理办公室李蕾主任再次组织全体班主任及德育部门干部学习创建优美舒适的校园环境方案。“深化打造干净整洁、优美舒适的校园环境,培养学生良好的卫生习惯。”是全体班主任教师及德育部门学习的重中之重。

会议结束后,各班班主任从德育部门领取标记班名的图贴。此项图贴是用来贴在拖把上,它被设计成梅花型。梅花是双语学校的校花,让校花盛开在校园的每一处,是分管德育领导的思考成果。为了让孩子们更好区别各班的拖把,在梅花贴的颜色上做了区分,一个年段的各班梅花贴有不同的颜色。当班主任们领到梅花贴后,纷纷赞赏设计的用心,并表达在工作中,向领导看齐,把工作中的细节之处做到位。

QQ截图20170917104855

打造一间环境优雅的教室不仅要靠老师们用智慧教育学生,引导学生养成良好的卫生习惯,还要培养学生要有良好的劳动技能。为了提高学生的能力,老师们布置学生们回家后,向父母学习简单的劳动小技巧,比如:扫地、拖地、擦桌子等。通过老师们与家长们的齐心共管,学生们的能力得到了一定的提高,不少学生对老师说:“劳动后,才知道保持干净的重要性,才明白父母的辛苦!”家长们更是对老师们的教育表示认可,他们认为一个全面发展的人一定要有基本的劳动能力。

在班级卫生工作中,老师们经常和孩子们一起清洁教室,他们认为,身范示行是最好的教育。放学后,当德育部门的干部们一起去检查各班及教学楼周边的卫生时,大家被老师和学生的劳动成果折服。易留赃物的垃圾桶、簸箕被洗得干干静静;扫把、拖把、水桶、抹布、桌椅被摆放得整整齐齐;窗户被擦得一尘不染;有些班上还备用消毒液、洗衣粉等卫生用品。

每一位教师都是双语的形象大使;每一间教室都是双语学生的最美家园。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢