【喜迎十九大】数字解读各省成就:数据看清“楚”

发布时间:2017-09-17 20:00:20 来源: 央视网

 

       央视网消息:再过一个月,党的十九大就要胜利召开。从昨天起,新闻30分通过数字来解读各个省份取得的成就,通过数字看民生变化。

2013年7月习总书记视察湖北,一个重要调研内容就是全面深化改革问题。他关于改革的五大关系的重要论述,就是在武汉与湖北省领导干部座谈时首次提出的。

下面我们就通过一系列数字来看看湖北的成绩单怎么样?

       留住一个人的胃,才能留住一个人的心。

1

       调节得好,才能工作得好。

1

       用水稻“种”出人血清白蛋白——天方夜谭,却能救人于危难。

1

       这五年,从9个增加到17个的湖北千亿产业,已经、正在,或者即将改变你我生活。

       这,是我们印象里的宜昌。看今朝,中国每5个馒头就有3个,用宜昌的酵母发酵。

1

       这,是我们印象里的襄阳。看今朝,中国每10辆新能源汽车就有1辆,是襄阳造。

1

       我们从董永和七仙女的爱情故事里知道了孝感。看今朝,惊动美国国家航空航天局的小型火箭中国快舟,就在这里制造。

1

       这五年,湖北经济总量从1.96万亿迈向3.23万亿;全国排名,前进三位。

1

       我拿什么,与你分享? 有了这座天桥,过马路可以平均少走437步。

1

       有了穿江而过、从零到网的地铁,上班族平均每天早晨可以多睡28分钟。

1

       贫困户搬入新家,不仅意味着梦里的二层小楼,还有家门口的工厂。

1

       这五年,湖北75%的财政支出用于民生。

1

       这是最温暖的数字。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢