九江市迅速部署国务院安委会综合督查反馈意见整改工作

发布时间:2017-09-21 15:18:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(沈玉华 马剑)9月20日上午,九江市政府召开专题会议,部署国务院安委会第16综合督查组对我市安全生产大检查综合督查反馈意见的整改工作。市政府办公厅正处级督察专员、市安委会副主任宋志龙主持会议并讲话,市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎,市安委办副主任、安监局副局长单华平出席会议。

会议传达了9月19日下午国务院安委会第16综合督查对江西省安全生产大检查综合督查反馈意见的重要内容,及李贻煌副省长关于全省整改工作的指示精神。

宋志龙指出全国安全生产大检查有其特定的政治内涵和形势要求,是贯彻落实党中央、国务院安全生产有关决策部署的具体行动。他强调,各地要高度认识、充分理解安全生产大检查的重要意义,要认真学习领会全国、全省、全市关于安全生产大检查印发的一系列文件,尤其是要准确把握大检查三个阶段的重要内容,深入贯彻落实大检查提出“四个一律”“五个一批”等各项措施任务;要深刻反思、严肃对待国务院安委会综合督查反馈的问题,对督查的企业、反馈的问题及整改建议,要逐条对照、细化措施、明确责任,每项问题都要列入清单、制定方案,并实行痕迹管理和整改动态化管理,一事一销号,一销号一报告;要举一反三、全面梳理安全生产工作存在的差距和短板,企业要对照全省“五个一”、全市“十查”的安全生产基础标准,逐个自查自改,确保全面达标。此外,他还要求各地政府要关心安监局的各项工作,加大在人、财、物等方面的支持力度,为安全生产提供有力的基础保障。

会上,市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎针对国务院安委会反馈的意见进行了全面剖析,对各地存在的问题进行了分类梳理,针对下一步工作,他要求各地政府对安全生产大排查大检查大整治工作进行再动员再部署,充分做好迎接国务院安委会安全生产督查“回头看”的准备;要自觉对照反馈问题,迅速抓好整改,并以整改工作为契机,扎实开展好安全生产大排查大检查大整治第三阶段工作;要狠抓末端落实,确保安全生产大排查大检查大整治的各项工作措施不走过场,真正落地见效;企业要开展模拟检查,要以国务院安委会的检查标准,对照全市的“十查”要求,对安全生产工作进行整理梳理和全面体检。

永修县、彭泽县、湖口县政府分管领导及安监局负责人,综合督查组抽查的12家企业负责人参加了会议。

[责任编辑:]