都昌5名农机赛手跻进全省20强

发布时间:2017-09-28 17:21:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张铭  伍炜)9月28日,笔者在都昌县农机局获悉,5名都昌农机赛手在2017年江西省“振兴杯”•“中联重科”农机职业技能竞赛中全部跻进全能20强,其中一人获单项冠军,三人将参加全国农机手大赛。

据了解,江西省农机职业技能竞赛是省农业厅举办的省级二类竞赛,已连续举办两届,竞赛组织规格高、参赛人员规模大、参赛条件要求严,是一项综合性农机技能赛事。2017年竞赛有11个设区市和东道主新余市渝水区等共12支代表队的近200名农机手参赛。竞赛包括拖拉机百米竞速障碍赛、拖拉机倒机移库赛、拖拉机挂接农机具竞赛、联合收割技能赛、农机具维修技能赛。如果在全省大赛中进入前20名、单项前10名,将再参加全国的农机手大赛。赛场上,都昌2名70后、2名80后、1名90后选手发挥娴熟的农机农机操作技术,分别荣获全省第7、8、12、13、17名。其中机手王大伟获得两个奖,一个单项冠军,一个前20强。都昌既是九江市唯一获奖县,也是全省获奖最多的县,又是多年来第一次获奖。

[责任编辑:陈芳]