共青城市人社局多措并举全力做好社保医保民生服务工作

发布时间:2017-09-29 16:12:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)近日,共青城市人社局认真组织学习,深刻领会共青城市委二届四次全体会议精神,结合工作实际,多措并举,全力做好社保医保民生服务工作,以实际行动贯彻落实会议精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

第一,狠抓社保基金监管不放松。社保基金是保障老百姓生活的养老钱,必须要严格管理,保障安全。本着为民负责的精神,共青城市人社局利用多种手段,防止养老金“多领、冒领”现象,切实维护养老基金安全。一是加强日常工作,严格把关养老待遇资格认证工作。二是加强部门联动,积极与其他单位进行信息比对。三是加强基金监管,定期开展养老专项基金自查自纠工作。

第二,狠抓医保健康扶贫不放松。一是继续加强与卫计委、扶贫办、民政等部门沟通协调,做好新增建档立卡贫困人员的参保工作;二是继续做好医疗保险健康扶贫政策的落实,提供“一站式”报销服务举措,让贫困户报销医疗费用更加方便快捷;三是继继加强对建档立卡贫困人员医保政策宣传,确保建档立卡贫困人员了解掌握参保及医疗待遇等相关政策,营造良好的社会舆论。

第三,狠抓优质服务不放松。一是强化责任意识。严格按照时间、数量、质量工作“三要素”要求,不折不扣、保质保量完成各项工作任务;二是强化服务意识。严格落实“首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制”等制度,服务群众有热心、细心、诚心、耐心和专心,做到服务“落地有声”、群众“满意提升”;三是强化学习意识。加强业务知识学习,熟练掌握社保医保各项政策规定,进一步提高服务质量和业务水平,更好地服务群众。

第四,狠抓作风建设不放松。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强干部作风建设, 大力营造风正劲足、团结协作、攻坚克难、干事创业的良好环境,用作风建设的新成效推动经办工作质量的大提升。同时,抓好经办风险管理监督和评估,对经办风险岗位管理进行自查自纠,对自查发现的问题,制订整改方案,落实整改举措,完成整改任务。

[责任编辑:陈芳]