九江出台“节能减排”45项措施

发布时间:2017-09-30 09:17:03 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

到2020年,全市万元地区生产总值能耗比2015年下降14%

九江新闻网讯  为进一步做好我市“十三五”节能减排工作、建设生态文明试验区、谱写美丽中国“江西样板”的九江诗篇奠定良好基础,近日,我市根据《江西省人民政府关于印发江西省“十三五”节能减排综合工作方案的通知》要求,制定出台了《九江市“十三五”节能减排综合工作方案》(下称《工作方案》)。

《工作方案》主要包括总体要求和目标、优化产业和能源结构、加强重点领域节能、强化主要污染物减排、大力发展循环经济、实施节能减排工程、加快节能减排技术和服务体系建设、加强节能减排政策支持、构建并完善节能减排市场体系、落实节能减排目标责任、强化节能减排监督检查、动员全社会参与节能减排等12个方面内容,共提出了45项具体工作措施。

《工作方案》提出,到2020年,全市万元地区生产总值能耗比2015年下降14%,能源消费总量增量控制在228万吨标准煤以内。全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量分别控制在6.59万吨、0.79万吨、6.83万吨、6.52万吨以内,比2015年分别下降4.30%、3.80%、17.88%和11.16%。《工作方案》还对“十三五”期间,各县(市、区)的能耗总量和强度实行“双控”,并下达了具体的目标任务(如下表)。

QQ截图20170930091539

同时,对“十三五”期间各县(市、区)的化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四项排放指标下达了控制计划。

(记者 黄梦如)

[责任编辑:陶菁]