九江市人大常委会调研指导村建扶贫工作

发布时间:2017-09-30 10:04:13 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(朱德奇 记者 胡蕊蕊)9月22日,市人大常委会副主任夏兴、李润金来到市人大机关挂点帮扶的都昌县徐埠镇莲花村指导村建扶贫工作。

夏兴、李润金一行实地察看了市人大机关帮建的莲花村新村部、村级卫生室,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况。该镇党委、村党支部充分发挥主体作用,各项扶贫资金能落细落实,村庄整治、基础设施建设、产业发展等脱贫攻坚工作开展有特色、有亮点、有效果。夏兴对此给予充分肯定,同时希望镇、村两级,一如既往、再接再厉,坚持高标准、严要求,切实做好脱贫攻坚各项工作。

就莲花村脱贫攻坚下一步工作,李润金要求:用好每一笔扶贫项目资金,规范村级财务管理;主攻产业扶贫这个薄弱环节,让贫困户通过土地流转、产业资金入股、劳动就业等方式,真正参与产业扶贫中来;要抓紧时间,把握进度,尽早启用村级卫生所和村级综合服务平台,做好村庄整治、新农村建设等项目扫尾工作,全面落实年度计划,完成脱贫攻坚任务。

随后李润金还与市人大机关干部深入各自结对帮扶的贫困户家中走访慰问,了解年度“一对一”结对帮扶计划落实情况,问计当前生产生活难题,为每户贫困户送上月饼和慰问金。

[责任编辑:刘枫]