九江市召开安全生产综合督查动员会

发布时间:2017-09-30 22:51:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(沈玉华)9月26日,九江市安委会召开全市安全生产大排查大检查大整治综合督查动员部署会。市安委会副主任、市政府办公厅正处级督查专员宋志龙出席并讲话,市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎主持会议。市安委办副主任、市安监局副局长单华平对督查工作进行具体部署。 

会议指出,开展安全生产综合督查,是进一步推动全市安全生产大排查大检查大整治工作扎实深入开展的重要举措,是有效防范和坚决遏制重特大事故发生的有力抓手,是确保中秋国庆、十九大期间安全生产形势稳定的有效途径。会议强调,各督查组要高度重视、认真履责。督查组组长必须由相关单位分管领导担任,督查组成员由正科级干部担任,不得随意调整,督查车辆务必保障到位。督查过程要敢于动真碰硬,敢于批评和问责,让“红脸出汗”成为督查常态。要深入细致、不留死角。要围绕确保党的十九大胜利召开这一重要政治任务,重点督查各级政府落实全国、全省、全市部署的大检查各项工作措施落实情况。要发现问题、及时查处,对督查中发现的重大隐患和严重违法违规行为,要现场提出处理意见,督促属地监管执法人员要依法依规落实处罚措施。要突出重点、创新督查。要结合各地实际,牢牢盯住区域重点、监管盲点、整改难点,以及企业风险点、事故易发点、工艺关键点,创新方式方法开展督查。 

会议要求,各督查组要明确在综合督查中所担负的责任。自本次督查至今年年底前,要对所督查县区挂点负责,实行持续跟踪督查问效;要做好充分的准备,全面督促各地落实“六抓六促、十查十核”确保大排查大检查大整治工作深入开展;要认真开展好督查工作,查阅资料一定要细,检查现场一定要实,对表打分一定要准,反馈问题一定要严,督查总结一定要快。 

会议从检查督查范围和对象、重点内容、督查安排及具体要求进行安排和部署。动员部署会结束后,还专门针对综合督查的具体细节,组织督查工作人员及专家进行培训和讨论。 

14个综合督查组组长及成员共100余人参加会议。

[责任编辑:邱明莹]