九江市安监局曾宪奎局长到石桥村调研指导驻村帮扶工作

发布时间:2017-09-30 22:51:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王文胜)石桥村产业扶贫政策如何落地、贫困户帮扶措施落实情况如何、扶贫工作队新的一年工作计划的实施、精准扶贫工作到位情况、石桥村61户210名贫困人口脱贫问题牵动着市安监局党组书记、局长曾宪奎的心。

9月20日下午,市安监局党组书记、局长曾宪奎再次来到石桥村调研指导驻村扶贫工作,与镇、村干部,驻村扶贫干部进行座谈。市安监局党组成员、总工程师熊清华陪同调研。  

在座谈中,曾宪奎重点了解目前精准脱贫工作需要解决集体经济发展不够、村内道路改造进度不快、产业发展收益不高、贫困家庭收入难增等问题。曾宪奎指出,持续脱贫必须有稳定的产业,要下大力气发展产业,有一个长远打算,确保产业项目能够覆盖全村除15户政府兜底以外的46户贫困户,并给他们带去持续性的收益。现场查看了该村光伏项目建设和运行情况,了解投入与产出情况,以及此项目给贫困户带来的收益。在得知一座光伏电站在扣除基本的维修保养费用后仅能带给8户贫困户带去约4000元/年的收益后,曾局长当即督促镇村尽快落实第二座光伏的选址以及建设工作,再加上小龙虾产业和第三座光伏发电站带动以及自主发展的贫困户,确保全村的贫困户都能实现“两不愁”“三保障”,最终如期脱贫。

图片3

针对村里提出的修建公路和危桥改造问题,曾宪奎指出,修建公路和危桥改造要规划好,有序推进,市局也会给予一定的支持,同时要求驻村工作队积极协调相关主管部门,争取专项资金和政策支持,保质保量加快工程建设,争取让此项民生工程尽早惠及村民。

曾宪奎强调,精准脱贫已经到了攻坚阶段,石桥村明年要脱贫出列,任务很艰巨,工作要抓紧,驻村扶贫队和村委干部全面履行职能职责、发挥主观能动性。双方诚恳听取、虚心接受彼此工作上的意见建议,提思路、明目标、定措施,统一思想认识,协调解决扶贫攻坚工作中遇到的困难和问题,保质保量完成年度脱贫任务,确保兑现脱贫承诺。

[责任编辑:邱明莹]