林彬杨检查指导国庆值班情况

发布时间:2017-10-02 09:09:03 来源: 九江新闻网

林彬杨在检查指导国庆值班情况时强调

强化值守 压实责任 全力维护社会安全稳定

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)10月1日是“十一”国庆长假第一天,市委副书记、市长林彬杨轻车简从,深入浔阳区、濂溪区、八里湖新区等地看望慰问坚守岗位的干部职工,并采取不打招呼的方式,随机暗访、检查了国庆期间带班、值班情况。林彬杨强调,要周密安排,强化值守,压实责任,全力维护社会安全稳定,确保全市人民过上一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

林彬杨先后来到浔阳区总值班室、濂溪区威家镇值班室、市政府民生直通车受理中心,与在岗值班人员握手致意,向他们表示慰问和节日问候。

每到一处,林彬杨都详细询问值班时间安排、人员配备等情况。他指出,党政值班系统责任重大,承担着上情下达、下情上达的重要任务。特别是在节日期间,大家更要坚守岗位,履职尽责,遇到紧急突发情况,必须立即请示报告,及时调度,妥善处理,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,确保全社会安定有序、和谐稳定。

检查中,林彬杨强调,人民群众欢度节日之时,就是我们加班值守、强化保障的重要时段。今年国庆节正值党的十九大召开前夕,时间节点更显特殊。要时刻绷紧安全稳定这根弦,严防安全事故发生,加强社会面管控,更加深入细致地做好节日安全维稳工作。要制定详细预案,建立工作台账,针对重点领域、重点问题梳理风险隐患,关口前移,逐一排查,抓早抓小,及时妥善化解社会矛盾问题。

在市第三自来水厂,林彬杨详细了解了水厂水质安全、供水能力、设备运行、抢修维护、应急值守等方面情况,他指出,国庆期间正值用水高峰期,每一位工作人员都要以对人民群众高度负责的态度,严格制度措施,增强安全意识,明确落实责任,加强24小时值班。要全力做好安全隐患排查等各项供水安全保障工作,加强对供水设施及配电设备的检修和保养,保证供水设施和设备安全正常运转。严密监测水质,进一步完善细化应急预案,强化城市供水调度方案,保证市民用水充足、安全。

市委常委、常务副市长董金寿陪同检查。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢