市安监局第一暗访组在瑞昌市、柴桑区开展暗访

发布时间:2017-10-02 17:33:01 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘晨奂)10月1日,市安监局党组书记、局长曾宪奎带队来到瑞昌市、柴桑区开展暗访。

暗访组先后来到瑞昌市理文造纸有限公司、中石化销售有限公司瑞昌分公司城东加油站、柴桑区江西环泰化工有限公司等企业,对企业值班值守及领导带班作业、节日期间安全生产工作部署及落实、大排查大检查大整治工作推进落实、重点风险管控等情况进行暗访,并对瑞昌市、柴桑区安监局节日值班值守、进一步强化十月份安全生产工作、迎接国务院安委会安全生产督查“回头看”等工作部署及落实情况进行检查。

1

在理文造纸和城东加油站,暗访组查看了企业值班表及有关安全档案资料,向坚守安全岗位的工作人员致以节日的问候,并就节日期间安全生产工作注意事项与企业带班领导进行了交流和提醒。

在环泰化工,暗访组现场纠正了企业带班领导的脱岗行为,在对企业生产现场进行检查后,约谈了企业带班领导、生产厂长和安全管理人员,对企业现场存在的灭火器失效未更换、危险化学品管道静电跨接脱落、洗眼器不符合规范要求、压力表损坏未更换、中控室人员不熟悉应急流程和不会穿戴应急设备、重大危险源监控室交接班记录无签字确认、动火作业审批不规范等隐患逐一进行反馈,并下达了整改和处罚文书。

2

暗访企业结束后,暗访组一行连夜来到柴桑区安监局,召开反馈会,将发现的问题,向区局主要负责同志、分管负责同志及值班同志反馈,并就加强安全生产工作进行座谈。

曾宪奎指出,安全生产是一项过程性的工作,任何时候都不能放松。各地安监干部在利用节日期间开展暗访和检查工作的过程中,要进一步强化标准,对开展安全生产大检查过程中发现的问题进行再梳理、再深入、再提高;要对照“六抓六促”和“十查十核”的要求,切实压实企业安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定,为人民群众欢度国庆、中秋佳节,为迎接党的十九大召开,做出安监干部应有的贡献。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢