九江田中召开“家校携手 平安国庆”安全教育主题家长会

发布时间:2017-10-03 10:21:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈顺生)“安全无小事,防患于未然”,为打造“平安国庆,幸福中秋”,九江田中未雨绸缪,在国庆长假之前的9月30日下午,精心组织,成功召开了一次“家校携手,平安国庆”安全教育主题家长会,作为“喜迎十九大”的献礼。

QQ图片20171002105133

9月30日,九江田中南大门彩虹门映入眼帘,吸人眼球;学校大型LED显示屏循环播放,安全教育俨然成为国庆放假前的耀眼名片。市区家长甚至县城家长如约而至参加各班组织的家长会,各任课老师分别进班,与家长一道共话安全教育。“安全”虽是一个话题,但更是一个家庭幸福的保障。结合假期之长、气温居高不下等情况,适时进行“防溺水”安全教育,重申“防溺水八不准”;另外结合假期人多车多的路况,“交通安全”就显得尤为急迫,很多班级“安全教育”专题视频。

QQ图片20171002105158

为开好此次家长会,各班班主任可是认真准备,做足了功课,赢得了参会家长的首肯。老师心就是家长心,更是菩萨心,目的就是“让安全走进生活,让学生与幸福同行”。班主任、任课老师还借这次机会汇报了开学一月一来孩子在校学习纪律生活等方面的情况。

与会家长纷纷表示,这是一次非常规的家长会(期中期末家长会正常),但可以看出各级领导对安全教育的充实程度,感谢老师,感谢学校。“家校携手,幸福长久”,幸福固然重要,但离开了安全,一切都是零,这是对安全的呼唤,更是对生命的珍视。

此次家长会,突出了安全主题教育,加强了学生家长与学校的沟通,为保障学生安全构筑了一道“双保险”屏障。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢