凝聚精神力量 满怀发展信心——喜迎党的十九大系列评论之一

发布时间:2017-10-03 09:11:40 来源: 九江新闻网

凝聚精神力量 满怀发展信心

——喜迎党的十九大系列评论之一

九江日报评论员

金秋十月,丹桂飘香。在举国欢度国庆68周年之时,我们又将迎来党的十九大胜利召开。这是全国人民政治生活中的一件大喜事。全市广大干部群众要团结一心,凝心聚力,尽责履职,砥砺奋进,以崭新的精神状态和昂扬的奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。

历史的足迹因砥砺奋进而更加坚实,发展的丰碑因团结奋斗而愈加巍峨。十八大以来的五年,在市委、市政府的正确领导下,我市适应新常态、融入新战略、把握新要求,充分用好长江经济带建设、昌九一体化等重要战略机遇,聚焦“新工业十年行动”和建设“五大九江”等工作重点,真抓实干,接续奋斗,推动经济社会取得长足发展,综合实力不断增强,城乡面貌变化明显,改革开放深入推进,人民生活持续改善,党的建设全面加强,全市人民不仅迎来了丰收的喜悦,更激发了对未来美好生活的向往和对发展前景的更高期待。

回望过去的五年,我们信心倍增。十八大以来,我市认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以总书记视察江西时提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的总体要求为指引,坚决落实省第十四次党代会精神和省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力,开拓奋进。我市科学谋划了“十三五”时期的发展,确立“把九江打造成全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地”的奋斗目标,提出了“推进T型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”的发展战略,突出以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,以推进全面从严治党优化政治生态,奋力迈出九江全面崛起、百姓更加幸福的坚实步伐,书写了精彩纷呈的“九江篇章”,交出了成绩斐然的“九江答卷”。

成就来之不易,精神弥足珍贵。五年来,我市坚持贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,创造性地开展工作,是我们做好工作的根本遵循;坚持一任接着一任干,不折腾,不徘徊,是我们做好工作的基本前提;坚持立足市情,走符合九江实际的发展路子,是我们做好工作的关键所在;坚持一切为了群众,一切依靠群众,是我们做好工作的重要法宝;坚持发挥党的领导核心作用,调动汇聚各方力量,是我们做好工作的坚强保证。这些,都是在砥砺前行的拼搏中得来的,都是在赶超进位的奋斗中得来的,都是在攻坚克难的担当中得来的,我们将加倍珍惜。五年不平凡的奋斗历程,镌刻着九江人民可歌可泣的奋斗精神,从一心一意谋发展到弘扬改革创新精神,从“踏石留印、抓铁有痕”到“撸起袖子加油干”的实干作风,这种创新精神和实干作风,始终是我们破解难题、加快发展的强大精神动力,我们将长期坚持。

五年的艰辛奋斗,结出了九江发展的累累硕果;未来五年的跨越崛起,更需要我们实干担当。即将召开的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将对我国经济社会发展带来深刻的影响,必将凝聚起更加磅礴的精神力量和我们对加快九江发展的信心。让我们不忘初心,继续前进,为九江全面崛起百姓更加幸福而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢