庐山三叠泉景区商品明码标价赢得游客夸赞

发布时间:2017-10-03 18:25:00 来源: 中国江西网

景区工作人员、商户全部挂牌上岗;商品一律明码标价,童叟无欺;门票不得擅自提价,严打黄牛倒票行为......

10月2日,国庆、中秋双节黄金周旅游进入第二天,庐山市三叠泉景区游客扎堆,但爆满的游客量并未让这里杂乱无章,呈现出一派秩序井然的景象。这是庐山市海会镇政府下大力气整治规范的结果,为了服务游客、维护旅游市场秩序,海会镇政府针对景区市场展开检查和监管,提升游客游玩的舒适度、满意度,塑造景区文明形象。

景区商店商品明码标价

国庆、中秋双节黄金周旅游火热进行中。10月2日,庐山市著名景点——三叠泉景区游人络绎不绝,在位于庐山市海会镇的三叠泉景区服务中心,记者看到,来自各地的游客正排着长队购买门票,虽然人流扎堆,但丝毫没有出现混乱的现象,一片秩序井然。

在服务中心大厅,海会镇党委副书记冯庆文正在维持秩序,此时,一名游客上前询问其从山脚爬到三叠泉有多远的路。冯庆文笑着回答,“大概50多分钟能到。”

虽然是法定节假日,但海会镇的干部一律没有休假,而是深入到景区服务群众。

景区工作人员挂工作牌上岗

记者了解到,为了提升游客在三叠泉景区游玩的舒适度、满意度,塑造景区文明形象,海会镇全体机关干部、相关职能部门全部投入到双节期间旅游服务中,节假日深入景区,开展多项检查和监管来规范景区旅游市场秩序:对工作人员持证上岗情况检查;对商户悬挂经营许可证情况、明码标价情况、文明经营情况进行检查;对黄牛售票情况进行严厉打击;劝导游客文明旅游;组织相关职能部门对交通安全进行疏导等。

“三叠泉是庐山最具特色的自然奇观之一,享负盛名,慕名前来的游客众多,每逢节假日等旅游旺季,一些黄牛便乘机倒卖门票,黄牛坐地起价、哄抬票价,欺诈游客,严重扰乱了市场秩序,损坏了景区形象。”冯庆文告诉记者,为了杜绝这种不文明的违规违法现象,镇政府决定下大力气整治,营造良好文明的景区形象,给游客留下好印象。

为此,9月30日,镇企业办、镇综合执法队工作人员成立了专项检查组,对全镇区域内经营商户进行检查。要求所有商户悬挂经营许可证,对食品经营店主提出要及时办理食品经营许可证,要求配合市场监督和质量管理局的监督检查,并及时更新食品经营许可证,在醒目的地方悬挂质量监督举报电话,做到明码标价,文明经营。此外,还与76户商户签署了经营诚信承诺书,让商户做到自觉守诚信。

在庐山上的三叠泉景区,记者看到,商铺内的商品无论大小都统一标注了价格,此外,售卖人员都挂工作牌上岗。

“必须明码标价,才能让游客放心消费,也能杜绝欺客宰客的行为。”一名景区工作人员告诉记者,山上的售卖的商品都是人工从山下挑运上来的,很辛苦很不容易,因此价格会在市场价的基础上适度提高,但必须明码标价,且不能高得太离谱。

来自上海的游客范先生刚从三叠泉景区下山,对于游玩三叠泉景区的印象,他感觉棒极了。“一直想来庐山三叠泉游玩,果然景色奇绝,不虚此行。”范先生竖起大拇指夸赞道。

不过,给他留下好印象的还有,“景区管理很规范,服务很贴心透明,我看到不管是景区工作人员,还是个体户商家都挂吊牌上岗,让我们出门在外的人感到很有安全感,玩得很开心,另外,商品无一不明码标价,童叟无欺,我们游客买得放心。”

冯庆文、记者李志强报道) 来源:中国江西网

[责任编辑:]