市安监局第一暗访组继续深入企业开展暗访

发布时间:2017-10-03 18:25:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘晨奂)10月2日,市安监局党组书记、局长曾宪奎继续带领市安监局第一暗访组开展暗访。

曾宪奎一到德安县方圆矿业投资有限公司,就直奔企业值班室突击检查企业值班值守和领导带班情况。

1

随后,曾宪奎来到企业矿区监控室,详细查看了监控系统运行及记录情况,深入井下270米作业面,实地检查了井下设备安全和用电安全管理情况,以及井下通风、供水施救、人员定位、紧急避险、应急通讯、安全标识、应急疏散器材配备和维护等安全措施落实情况,并在检查结束后,向闻讯赶来的德安县安监局主要负责同志和分管负责同志,企业当天带班、值守的主要负责同志及有关人员进行反馈。

2

曾宪奎对企业安全生产工作给予肯定。他指出,企业党支部书记、执行董事,厂长、矿长等均带头落实了高危行业企业领导带班制度,企业管理人员均按照值班表的安排全部在岗在位;安全生产大检查大排查大整治活动的工作方案、责任分工、隐患台账等档案资料内容相对齐全。

曾宪奎强调,安全生产工作要做到防微杜渐,大量的事故教训说明,看似不起眼的“漏洞”,随着人员意识的松懈、管控措施的弱化,以及偶发条件的出现,就会导致生产安全事故的发生。企业必须要在安全生产各项工作中坚持更严的要求,更高的标准和更细的举措。

曾宪奎要求,企业要针对本次暗访发现的监控探头和压风管道故障未及时维修、井下巷道指示标识和停产巷道警示标识不足、职业病危害告知不到位、用电安全和设备安全管控不到位、隐患排查台账企业主要负责人未签字等问题,举一反三,继续推进安全生产大排查大检查大整治工作走向深入,努力实现安全生产工作水平的再提升。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢