八里湖新区:棚改干部两节”奋战一线 工作捷报频传

发布时间:2017-10-05 15:05:45 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯)国庆、中秋长假,八里湖新区棚户区城中村改造工作捷报频传。为继续加快棚改工作,新区棚改干部上下放弃节假日休息,坚守岗位,奋战在棚改一线。这几日,新区蛟滩片区、五丰片区紧锣密鼓地实施拆除作业。目前,两个片区的签约率均超过90%,五丰片区拆除率超过50%,蛟滩片区拆除率则超过80%。

房屋拆除成片

房屋拆除成片

每天大家都在微信群里,晒出工作成果照片:“五丰片区今天签约5户”“蛟滩片区拆除房屋3栋”“晚上加强防范偷建违章建筑”,一幅你追我赶的态势。笔者在现场看到,蛟滩片区拆迁已经连片,五丰片区不断有人搬迁,大片空地被清理出来,钩机“轰隆隆”同时作业,工作人员上到房顶将临时搭建的铁皮屋拆除,衣服早被汗水浸透。

一线人员加紧拆除房屋

一线人员加紧拆除房屋

棚改好政策好形势深入人心,2016年的棚改收尾工作也是捷报频传:“通畔垄国庆喜签协议二栋!”棚改干部罗杰告诉记者,经过一年多不懈努力,少数原来对棚改有成见的居民,纷纷同意拆迁。在排山片区干部张守标即将完成最后一户的签约工作,他说:“两个年假没休,女儿出生我都在一线,现在胜利在望,感觉值了。”新区棚改办表示,棚改工作绝对一干到底,不留尾巴。

棚改干部加班加点完成协议签订工作

棚改干部加班加点完成协议签订工作

正因为有这样一批坚守在一线的工作人员,新区棚改工作不断取得新突破。据悉,新区蛟滩和五丰片区正加大力度力争月底完成城中村改造任务。

[责任编辑:陶菁]