浔阳小学开展国庆假期网上签名寄语活动

发布时间:2017-10-07 09:42:14 来源: 九江新闻网

向国旗敬礼、做一个有道德的人

——浔阳小学开展国庆假期网上签名寄语活动

九江新闻网讯(张光武)今年是中华人民共和国成立68周年,为了让全体学生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,浔阳小学积极响应上级要求,利用国庆长假,组织全校学生开展了“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动。

网下主题实践活动1

网下主题实践活动

敬礼签名寄语 (8)

敬礼签名寄语

敬礼签名寄语 (9)

敬礼签名寄语

首先,学校利用晨会,向全体学生发出了活动倡议,德育处召开班主任工作会议,进行具体部署。随后在假期里,全校以班级为单位组织学生分别在中国文明网、央视网等网页开展“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动,立志做一个有道德的人,健康向上、形象生动地表达对新中国成立68周年的美好祝福,热情抒发对伟大祖国的繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。与此同时,在国庆长假里,大队部还组织同学们开展了“假日扬美德、献礼十九大”少先队主题实践活动,在家长的配合下,队员们以雏鹰假日小分队的形式,开展“戴着红领巾扬美德”社区服务实践活动,他们主动践行社会主义核心价值观,为党的十九大的召开献上少先队员最诚挚的祝福。

这项活动开展以来,学生反响热烈、踊跃参与,纷纷表达对伟大祖国的美好祝福,在参与中受到教育、得到提高。浔阳小学将以此次活动为契机,将爱国主义教育贯穿到课堂教学和社会实践的各个方面,鼓励孩子们以实际行动争做一个有道德的人。

 

[责任编辑:何文贞]