都昌县党员干部“双节”加班忙

发布时间:2017-10-07 09:42:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张铭)连日来,都昌县四套班子成员放弃国庆、中秋节假日休息,深入基层一线,加强调研督导,狠抓工作落实。在他们的带动下,各级各部门持续保持工作高强度,发扬敢吃苦、能吃苦的精神,做到思想不松劲、人员不减少、工作不间断。

“有许多人国庆、中秋节没有休息,仍然工作在脱贫攻坚一线……致敬!”这是都昌县委书记肖立新对全县节假日不休息的广大扶贫队员表达的敬意。节日期间,县四套班子领导带头深入各个贫困村走访调研,跟贫困户同吃、同住、同劳动。全县各机关干部,省、市驻村工作队和第一书记,各乡镇领导干部也都深入所包贫困村,共同研究产业帮扶项目,把精准扶贫工作做实做细。以决战决胜的信心和决心调研指导扶贫攻坚工作,深入各辖区贫困户家中,吃住在村上,为贫困户收秋粮、出主意、跑项目、解难题,细算增收致富账……他们有的累病了,有的轻伤不下火线,放弃与家人团聚,顾不上陪父母吃饭……国庆期间,80多个县直单位扶贫队都坚守在脱贫攻坚第一线,因为他们深知百姓的事情不能等,扶贫攻坚不能等。县城市管理局国庆期间共派出40余名执法人员,采取车巡与步巡相结合的方式,加大城区占道经营、燃放烟花爆竹、违规停车行为的查处力度。全县三分之二的交警坚守一线,通过定点指挥与路上巡逻相结合的方式,划片分段指挥,严查各类交通违法行为,确保道路畅通无阻。各级医疗机构按照统一部署,充实值班力量,在节假日期间实行无节假日医疗服务,加强应急值守,科学、合理安排门诊工作,保证急救绿色通道畅通,严格抓好医疗质量和医疗安全管理,确保医疗质量和医疗安全。

国庆节前后正值秋收农忙时节,为防止秸秆焚烧现象抬头,该县24个乡镇专门成立了由乡镇干部、村干部及村民志愿者组成的防火工作队,深入田间24小时轮班监视,定人定责,全方位监测,不留死角。同时通过广播、标语、走访农户等多种形式广泛宣传,让群众知晓焚烧秸秆对环境的污染以及火灾的危害,知晓秸秆还田的好处,对焚烧秸秆所引发的火灾防患于未然。国庆期间,县委宣传部新闻中心、县广播电视台、都昌新闻网等发挥鼓舞士气、成风化人、凝心聚力的作用,深入基层一线,与全县各级干部一道放弃假期,加班加点,奋战在脱贫攻坚一线、项目建设工地、督查工作现场……用双脚走遍都昌大地,用笔墨展现全县各级干部真抓实干、干事创业的热潮,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:何文贞]