庐山西海游客数量再创新高

发布时间:2017-10-10 09:31:42 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邓剑 王高峰 记者 程静)国庆中秋假日,四面八方的客人纷纷来到庐山西海欣赏“中国最美的湖光山色”,黄金周八天庐山西海共接待游客89.8万人次,同比增长12.11%,实现门票收入5261.9万元,同比增长23.47%,创历史新高。国庆黄金周期间,游客来到庐山西海,除了尽情享受湖光山色之外,景区着力打造的“体育+旅游”项目也大受游客欢迎,出出汗、健健身,运动已成为黄金周旅游新风尚。

来自甘肃的游客梅先生第一次到江西,从干旱的西北来到江南水乡,“异域”风情让他喜不自胜。“空气太好了,这两天都有点醉氧。”在登岛体验庐山西海的“千岛落珠”后,梅先生经导游介绍慕名来到巾口景区,雅马哈快艇、摩托艇、水上降落伞,刺激新奇的水上运动项目配上山青水秀的绝美风景,让他一家大呼过瘾。“没想到在内陆省份也能玩到这些项目,现在心还在怦怦跳,太刺激了,真的好玩。”空中飞、水上游,酷爱运动的大学生游客赵先生在空中体验动力滑翔伞后表示,运动是永恒的主题,庐山西海这么好的山水资源,与运动相结合再合适不过。听说庐山西海巾口球类运动休闲中心项目已经开工,并即将开建环湖旅游公路,他激动地说:“西海以后肯定就是运动的天堂,我以后肯定常来。”

记者了解到,国庆期间,巾口景区日均接待游客超过5千人次,亲子游、同学游等群体占了游客的大多数,充满体育运动元素的旅游让每一位游客汗流浃背的同时,也让他们享受到了运动带来的乐趣。

[责任编辑:何文贞]