共青交警圆满完成“双节”安保 全力备战十九大

发布时间:2017-10-10 09:45:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)“双节”小长假圆满结束,接下来的时间里,共青交警将全力备战中国共产党第十九次全国代表大会。为给党的第十九次全国代表大会胜利召开创造和谐、有序、畅通的道路交通环境,确保辖区道路交通安全畅通,社会和谐稳定,共青交警结合辖区实际,紧紧围绕稳定目标全方位多措施,抓好各项安全保护措施的落实,为十九大献礼。

一、强化路面管控,规范交通秩序。大队结合城区道路实际,以重点时段路段、重点违法和重点路段为管控核心,不断完善举措,提高辖区交通管理工作成效。大队把上下班、上学放学等特殊时段作为管理重点,制定相关疏堵保畅方案,最大限度抽调警力充实一线,确保管理力量到位。

二、加强队伍管理。大队要求各单位要严格落实各项队伍管理措施,切实加强十九大安保期间交警队伍管理工作。针对队伍中暴露的倾向性、苗头性问题,抓好监督和管理,做好深入细致的思想工作,确保队伍的绝对稳定;严格遵守《公安机关人民警察纪律条例》,坚决杜绝在交警队伍中出现黄、赌、毒等大恶丑事件;从9月1日起至十九大结束,大队民警一律在岗在位、一律停止年休假、一律禁止饮酒;在现场执法中,严禁随意降低处罚标准或变更处罚条款;确保警令、政令畅通,对上级下达的指令,各单位要认真贯彻执行,不打折扣;如有违反相关纪律规定一经查实的,一律按照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理,涉及违法的一律移交司法机关处理,并追究相关领导责任。

三、提升见警率、管事率,提高警务效能。大队将路面作为交通管理的主战场,把提升民警见警率、管事率作为抓好路面管理的重要途径。以实施绩效考核结果与奖惩挂钩为契机,完善了大队对中队、中队对民警的绩效考核办法,注重激励挖潜,充分调动广大民警工作积极性。

四、严格规范执法行为。大队要求各单位要充分认识到当前执法环境的复杂性和危险性,教育引导民警始终坚持"理性、平和、文明和公正、严格、规范"的理念,严格规范执法行为,讲究执法艺术方法,坚决杜绝因执法不当而引发的各类问题。要按照《交通警察道路执勤执法工作规范》,严格依据流程、标准、规范、程序执法办案,严禁"情绪"执法、"粗暴"执法。

五、加大工作督导检查。大队领导对路面执勤执法情况,进行不定时的检查,时时掌握执勤执法和路面控制情况,加强上岗前、执勤中、下班后的管控,从而形成了 "日事日毕、日清日高"得工作格局,确保各项措施得到有效落实。

[责任编辑:陈芳]