九江游客不慎扭伤脚 庐山西海民警齐力施援手

发布时间:2017-10-11 09:42:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王高峰)10月7日,九江籍游客何女士一家人在庐山西海景区西海渔村游玩时,丈夫不慎扭伤脚,在九江市公安局庐山西海分局民警的帮助下,该游客被安全送回司马旅游码头,及时送医治疗。

微信图片_20171007194945 - 副本

IMG_20171007_154047

当日下午15时许,正在西海渔村执勤的民警发现何女士的丈夫脚受伤,神情痛苦,坐在一旁,不能行走,民警随后合力将其背上船,并告知司马旅游码头执勤民警做好接应。分局立刻组织5名警力在司马旅游码头上船区等候。经过约30分钟的水路,游船终于靠岸,何女士告诉民警,其丈夫在下坡途中,不慎伤到了脚,现在肿得很大,需要立即前往医院治疗,自己作为女人,根本背不动丈夫。没等何女士说完,两民警立即上船,扛住其丈夫准备下船,由于船体及浮桥晃动,他感觉还是疼痛,于是心细的民警问,大腿怎么样,得到不痛的答复后,其余两人迅速各抬起一条大腿,把他抬到游客中心,此时,心细的何女士立即把车开到离游客中心最近的位置,民警小心的将其丈夫扶上车,并叮嘱其路上小心、慢行。

IMG_20171007_153151

临走前,何女士及丈夫一再对民警们连声道谢,并询问民警姓名,留下联系方式。

[责任编辑:陈芳]