安徽游客遗失万余元现金 庐山西海警民助其找回获“点赞”

发布时间:2017-10-11 09:42:28 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王高峰)10月3日,安徽芜湖籍游客何凤松先生不慎将钱包遗失,景区工作人员与公安民警合力助其找回。

上午9时许,安徽芜湖籍游客何凤松先生带着一家人来庐山西海风景名胜区游玩,在购票后,登船前往庐山西海景区西海渔村的时候,被庐山西海美丽的湖岛风光所吸引,不时举起手机拍照、合影,下船上岸时,一时疏忽大意,将装有1万1千余元的黑色手提包遗失。

正在船上清理卫生的庐山西海风景区青年志愿者刘苹在一个座位上发现了何先生遗失的钱包,她即刻将钱包交给该船船长况强,该同志是一名老船员,他在庐山西海驾驶游船十余年,他见过太多的游客丢失物品焦急的心情,不假思索立即安排船员下船将这个黑色手提包交给正在西海渔村执勤的庐山西海公安分局民警蔡安超。每年假期,前来庐山西海旅游观光的人数很多,蔡安超同志也见过太多因丢失物品而焦急万分的游客,于是想尽快物归原主,随即和同事一起打开黑色手提包,希望能找到失主的联系方式。打开手提包的那一刻,所有人惊呆了:内有现金1万整,另有零钱1千余元和身份证、银行卡等诸多证件。

蔡安超这时意识到,游客想要找回丢失钱包的心情和何等的急切,于是想通过已知信息,一步一步查找失主联系方式。正在此时,一名三十岁上下的男子冲冲向他这边跑来,说丢失一个钱包,民警收起钱包,经过仔细核对相关信息,经确认无误,何先生的钱包终于失而复得、分文不少。他对景区工作人员、公安民警认真负责帮其找回钱包表示感谢:感谢船长,感谢志愿者,感谢公安民警,真的谢谢你们。民警再次提醒何先生:国庆、中秋期间,来景区旅游观光的游客众多,流动频繁,一定要注意保管好自己的随身物品。何先生再次对民警的温馨提示表示感谢。

[责任编辑:陈芳]