移动警务创新服务 为游客核实身份便民利民

发布时间:2017-10-11 09:42:27 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王高峰)10月7日上午11时许,来自福建的游客王喜梅一家人正在庐山西海风景区司马游客中心排队购票,突然转头,在大厅到处张望,急切地径直走向一旁的警务室,值班民警上前询问事由。

王女士说:我母亲年纪大了,忘记带身份证,买不了票,想请警察同志帮忙出个证明,不然,我们就白来一趟了。

民警一边安抚游客急切的心情,一边与售票处沟通。经与售票处协商,根据景区购票政策等相关规定,应核实游客相应身份信息,而且还可以享受相应优惠。随即,民警使用移动警务通为游客周女士的母亲核实了身份,成功购票,并享受60岁以上老年人门票五折的优惠政策。

而就在一旁,九江武宁籍游客刘女士一家也因为没带身份证,正寻求执勤民警刘涛的帮助,该游客同样成功购票并享受景区附近居民门票五折优惠。

“国庆、中秋”期间,全国各地慕名前来江西九江庐山西海风景区的游客激增,目前,风景区实名制售检票逐步推行,而千里迢迢与家人一起前来旅游观光的大量游客由于没有随身携带身份证而倍感扫兴和苦恼,为了不让游客空欢喜一场,九江市公安局庐山西海分局主动靠前服务,面向未带证件的游客提供核实身份的便民服务,同时随着移动警务通的推广普及,移动警务更加便民利民,该举措受到广大游客一致好评。

[责任编辑:陈芳]