共青交警筑牢秋季道路交通安全防线

发布时间:2017-10-11 10:02:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)近日,共青交警紧紧围绕“三个不发生”创建活动任务目标,狠抓工作落实,进一步筑牢秋季道路交通安全防线,全面打响秋季交通安保攻坚战。

提高思想认识,精心组织。大队组织召开专题工作会议,认真研判分析前期管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,对症下药,及时整改。要求全体民警、辅警充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,坚决克服麻痹大意思想,将预防道路交通事故作为工作重心,切实做到力度不减、措施不松,全力以赴做好秋季道路交通安全管理工作,确保道路交通安全、有序、畅通。

加强源头管理,排查隐患。大队积极组织警力深入重点路段、区域开展“拉网式”安全隐患排查,对排查出的交通安全隐患及时上报相关部门并督促落实整改,对暂时不能整改到位的,及时增设交通安全警示标志,增派警力加大巡逻管控力度;同时,深入客货运输等企业,对车辆安全情况、企业主体责任落实情况、驾驶人教育情况进行全面检查,对所查出隐患及时下达整改通知书,坚决防止车辆带“病”行驶,最大限度预防交通事故发生,切实做到从源头上及时消除交通安全隐患。

加强路面管控,严查违法。根据秋季交通违法行为发生规律特点,在辖区内的主干道及重点路段科学部署警力,采取定点执勤与流动巡查相结合的勤务模式,最大限度提高路面见警率和管事率,严查超速、超员、涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶、客车超员、低速载货汽车违法载人、危化品运输车超载、报废车上路行驶等各类严重交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,形成严管重罚高压态势,起到有力震慑。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用窗口宣传阵地,向前来办理业务的群众进行广泛宣传,传播安全出行理念,倡导文明出行。通过辖区内发生的典型事故案例,对前来办理业务的群众进行警示教育,使他们时刻绷紧交通安全这根弦;利用“双微”平台、路面LED电子显示屏等媒介及时曝光交通违法行为及交通事故典型案例,为全面做好秋季道路交通安全管理工作营造浓厚的宣传氛围。

[责任编辑:陈芳]