月亮湾社区:“两违”建房零增长

发布时间:2017-10-11 10:15:09 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 节假日是各类违法建设的高发期,为全力做好今年国庆、中秋节期间的违法建设防控工作,防止违法建设蔓延。开发区滨兴街道月亮湾社区认真贯彻落实区、街“两违”建房综合整治工作会议精神。

“双节”期间,社区采取多种方式做好控违工作。社区加大宣传力度,做好广泛宣传,出板报专刊一期,悬挂横幅2条,张贴标语30条,给居民送发宣传单800余份。还通过召开居民小组长会议及动员商户开通LED显示屏等多种形式,宣传违建的危害性。同时,社区将“两委”干部与各院落小区楼栋长划分网格包干,明确责任。社区每个网格责任人每天到网格点巡查3次,区域网格队员也进行全面巡查,并相互沟通信息,及时掌握情况。此外,还加强监督,设立公开栏以及24小时投诉举报电话,发动群众参与监督。

通过加大相关法律法规的宣传教育以及巡查力度,使广大群众充分理解和支持政府的决策部署。及时有效遏制违法建设行为,确保国庆中秋双节假期“两违”建房零增长。

(徐芳芳 浔阳晚报记者 金璐)

[责任编辑:刘枫]