滨兴街道各社区用真情关爱失独家庭

发布时间:2017-10-11 10:16:26 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

落实困难救助资金 请志愿者上门照料 不定期送慰问品…

滨兴街道各社区用真情关爱失独家庭

九江新闻网讯(徐芳芳 浔阳晚报记者 金璐)近年来,开发区滨兴街道在辖区各社区全面开展幸福家庭创建,建立失独家庭档案,关心关爱失独家庭,打造温馨和谐社区。

该街道月亮湾社区率先设立联络员,落实志愿者服务机制,力求让失独家庭的成员情感有寄托、生病有所医、生活有保障。在经济救助方面,根据相关政策法规,该社区为失独家庭落实困难救助资金,为经济困难家庭申请低保补助、临时救助、大病救助。在养老帮扶方面,积极为年满60周岁的独生子女死亡父母实行志愿者一对一提供清洁卫生、生活照料等服务;对失能自愿入住养老机构者就近优先安排。在奖励扶助方面,对生活困难、行动不便的家庭,社区人员上门为其办理奖励扶助金、独生子女奖励费,不定期送去粮油、牛奶、水果、糕点等慰问品,对其进行亲情关怀。

[责任编辑:刘枫]