共青城市医保局倾心保障大病患者特药医疗待遇

发布时间:2017-10-11 17:20:18 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)今年以来,共青城市医保局认真贯彻执行省市相关文件精神,本着全心全意为人民服务的宗旨,为全市大病特药患者申办开辟绿色通道,并且规范大病特殊药品使用管理,以保障大病患者特药临床需求及享受特药医疗待遇。截至今年9月30日,共有30人次癌症患者享受特药报销医疗费347846.68元。 切实提升了重大疾病患者医疗保障水平,大大减轻了大病患者特别是贫困患者看病就医负担。

为了更进一步方便大病特药患者快捷享受就医购药服务,共青城市医保局在为特药患者申办审批开辟绿色通道的同时,随到随审,即由相关定点医院经治特药责任医师为患者填写大病保险特药申请表,由责任医师对病情是否需要使用特药进行评估,再凭疾病证明书、检查报告单、处方或病历到医保局审批,由特药经办人员将符合条件的及时录入医保系统,以便于大病患者享受特药医疗待遇。目前特药增加到7种,城镇职工患者、城乡居民患者分别可享受75%、70%的报销待遇,凭大病特药申请表到指定药店和医院购药,结算时,医保局严把审核支付关,主要看就诊医院和医师是否具备特药资格;病程与用药治疗是否相符;用药剂量是否超量等进行核实,以保障特药患者享受应享的特药医疗待遇。

[责任编辑:陈芳]